После проведения кучу экспериментов с колонной Родник Про 3 начинаю догадываться, что как вариант дело не в в моей рукожопости, а ошибкой в конструкции. Первое на что падет глаз, это холодильник.
Поэтому начнём с заменой данного агрегата. Мой выбор пал на холодильник Димрота длиной 250 мм в комплекте с носиком и трубкой связи с атмосферой.
После удачного эксперимента постановки браги на муке и получения достаточно большого количества СС для ректификации в дальнейшем именно муку буду использовать для получения СС. Подробнее можно прочитать по ссылке. В первую роль сыграло себестоимость конечного продукта, но и это уже совсем другой продукт.
В эти выходные поставлю брагу, на следующей неделе придёт оборудование, так что через две недели будет новый эксперимент по ректификации.
Понятно, что в этой конфигурации это уже не Родник Про 3. Но мы хотим докопаться до истины, почему не стабильна температура в колонне при рекомендованной мощности 1100 ватт.
Ну что, брага подошла, созревала три недели, настал черёд пергонки. В этот раз буду использовать холодильник димрота длиной 25 см.
Получилась вот такая конструкция. Колонна немного уменьшилась по сравнению с предыдущим перегоном, но сейчас практически полностью единична стандартной колонне РодникПро3.
Ну что Вам сказать- ничего не изменилось. Применение холодильника Димрота никак не повлиял на стабилизацию температуры, она опять стала рости.
Ну что, остался последний эксперимент-замена узла отбора. Он у меня уже есть, так как ранее я применял его для отбора хвостов.
Ждём продолжения…
Да забыл написать, про выход продукта в этот раз. По итогу получилось 2,7 литра спирта крепостью 95.
Калькуляция процесса:
Мука 4 пакета по 46 рублей= 184 рубля
Дрожжи Кодзи ангел, 2 пакета по 50 грамм, 250 рублей.
0 комментариев