После проведения кучу экспериментов с колонной Родник Про 3 начинаю догадываться, что как вариант дело не в в моей рукожопости, а ошибкой в конструкции. Первое на что падет глаз, это холодильник.

Поэтому начнём с заменой данного агрегата. Мой выбор пал на холодильник Димрота длиной 250 мм в комплекте с носиком и трубкой связи с атмосферой.

После удачного эксперимента постановки браги на муке и получения достаточно большого количества СС для ректификации в дальнейшем именно муку буду использовать для получения СС. Подробнее можно прочитать по ссылке. В первую роль сыграло себестоимость конечного продукта, но и это уже совсем другой продукт.

В эти выходные поставлю брагу, на следующей неделе придёт оборудование, так что через две недели будет новый эксперимент по ректификации.

Понятно, что в этой конфигурации это уже не Родник Про 3. Но мы хотим докопаться до истины, почему не стабильна температура в колонне при рекомендованной мощности 1100 ватт.

Ну что, брага подошла, созревала три недели, настал черёд пергонки. В этот раз буду использовать холодильник димрота длиной 25 см.

Получилась вот такая конструкция. Колонна немного уменьшилась по сравнению с предыдущим перегоном, но сейчас практически полностью единична стандартной колонне РодникПро3.

Ну что Вам сказать- ничего не изменилось. Применение холодильника Димрота никак не повлиял на стабилизацию температуры, она опять стала рости.

Ну что, остался последний эксперимент-замена узла отбора. Он у меня уже есть, так как ранее я применял его для отбора хвостов.

Ждём продолжения…

Да забыл написать, про выход продукта в этот раз. По итогу получилось 2,7 литра спирта крепостью 95.

Калькуляция процесса:

Мука 4 пакета по 46 рублей= 184 рубля

Дрожжи Кодзи ангел, 2 пакета по 50 грамм, 250 рублей.

Рубрики: аппарат

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *